Não posso comer hidratos de carbono (pão, arroz, massa, batata) para conseguir perder peso?
Mito, os hidratos de carbono são essenciais para o nosso organismo e para obtermos energia. A redução ou a exclusão dos mesmos pode provocar a diminuição da saciedade e fome excessiva. Na perda de peso é necessário ter atenção às quantidades e à escolha do tipo de hidratos de carbono: privilegiar o consumo dos alimentos integrais ricos em fibras (hidratos de carbono complexos) e diminuir o consumo de açúcar (hidratos de carbono simples).
A banana pode engordar/aumentar o peso?
Mito, nenhum alimento isolado vai aumentar o peso, o aumento do mesmo só acontece quando são ingeridas mais calorias do que as que são gastas. A banana é rica em fibra, vitamina B9, potássio, magnésio e fósforo, micronutrientes importantes para o nosso organismo.
Alimentos integrais são opções melhores?
Verdade, os alimentos integrais contêm fibras, têm baixo índice glicémico e melhoram o trânsito intestinal, melhorando a nossa saúde de uma forma geral.
Ingerir ovos aumenta o colesterol?
Mito, O ovo é rico em colina que é importante até para aumentar o colesterol “bom” (HDL). Mas deve ter em atenção com a forma de confecção do mesmo, se ingerir o ovo frito pode sim aumentar o colesterol mau (LDL), devido ao óleo ou manteiga utilizados.
Alguns alimentos podem ajudar na depressão?
Verdade, existem alimentos como por exemplo a banana, couve-flor e nozes são ricos em triptofano, um precursor de serotonina, neurotransmissor que ajuda a controlar o sono e o bom humor.
Sintomas de azia e refluxo gastroesofágico podem estar relacionados com falta de ácido no estômago?
Verdade, a falta de ácido clorídrico no estômago pode causar um aumento da pressão gástrica, que provoca o relaxamento do esfíncter esofágico superior podendo causar estes sintomas.
Para perder peso tenho de passar fome?
Mito, dietas muito restritivas e com alimentos proibidos podem ser prejudiciais para a saúde, apresentam resultados temporários e provocam mitos e crenças erradas acerca dos alimentos. Na perda de peso deve existir uma reeducação alimentar em que todos os alimentos são permitidos, proporcione uma mudança e resultados definitivos, melhore a saúde e que garanta a aprendizagem para o equilíbrio e manutenção de uma alimentação saudável.
Comer a fruta inteira ou beber sumo natural de fruta é igual?
Mito, o sumo apresenta maior valor calórico por ser utilizado mais do que 1 peça de fruta, contribui para menor saciedade e há perda de nutrientes.
O café pode aumentar o refluxo gastroesofágico?
Verdade, os estimulantes como café, refrigerantes e chás preto e verde podem relaxar o esfíncter esofágico superior e aumentar o refluxo.
O consumo excessivo de açúcar pode aumentar o colesterol mau (LDL)?
Verdade, ao ingerir açúcares em excesso provoca a formação de radicais livres, o que por sua vez oxida o colesterol e torna-o um perigo para o nosso sistema cardiovascular.
Por Carolina Neves Santos
Nutricionista 4574N
A alimentação desempenha um papel essencial na prevenção e tratamento de doenças.
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